Premio PolveseLa Provincia di Perugia prima classificata nella categoria “Ristrutturazione non Residenziale”
(UNWEB) – Modena, - La Provincia di Perugia, con il progetto di ristrutturazione e di recupero del Monastero di San Secondo di Isola Polvese, si è aggiudicata il Premio Sostenibilità 2017 per la categoria “Ristrutturazione NON Residenziale”.


Organizzato dall’Agenzia per l’Energia e lo Sviluppo Sostenibile di Modena (AESS), il concorso, giunto alla settima edizione, coinvolge tutto il territorio nazionale e si propone di valorizzare e divulgare le buone pratiche del costruire attraverso la selezione di realizzazioni e progetti che abbiano seguito i principi costruttivi della bioarchitettura e dell’ efficienza energetica. Un concorso dunque che esalta il rispetto e l’integrazione con l’ambiente naturale, il controllo dei consumi di energia, l’impiego di materiali e tecniche non inquinanti e non nocive per la salute dell’uomo, la sostenibilità sociale ed economica, l’innovazione.
“La partecipazione della Provincia a tale concorso – dichiara il presidente Nando Mismetti - nasce dalla volontà di dimostrare come questo Ente, pur nella difficile fase che sta attraversando, sia in grado di misurarsi alla pari con i più significativi interventi realizzati nell’ambito della bio-architettura e della domotica. Questo premio rappresenta il giusto riconoscimento delle capacità e professionalità in essa presenti”.
Il premio, ritirato dal dirigente del Servizio Ambiente e Territorio Sergio Formica, prevede anche la pubblicazione di una monografia dedicata appunto al progetto realizzato ad Isola Polvese.


Tv ASI

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa.

  
EU Cookie Directive Module Information