confcommercioperugia(ASI) Il ciclo di seminari gratuiti sulle novità in materia di etichettatura degli alimenti, promossi dalla Confcommercio della provincia di Perugia, fa tappa il prossimo 16 febbraio (ore 15,30 – 17), all'Umbriafiere di Bastia, presso lo stand Confcommercio, in occasione di Expo Tecnocom, la grande rassegna biennale che propone materie prime, ingredienti, impianti, attrezzature, arredamenti e servizi per bar, ristoranti, agriturismi, alberghi, pizzerie, rosticcerie, birrerie, pub, gelaterie, pasticcerie, panifici, pastifici e comunità.


L'appuntamento è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare (compresi ambulanti), ortofrutta, macellerie, ristoranti, bar, pizzerie, ma anche a tutti gli interessati che vogliano capire di più sulle etichette alimentari.
NUOVE REGOLE – L'incontro finalizzato ad illustrare le nuove regole, entrate in vigore lo scorso 13 dicembre in virtù di uno specifico Regolamento comunitario, avrà un taglio molto pratico e si avvarrà dell'intervento dei tecnici delle società di servizi Format e Seac - Confcommercio, che cercheranno di rendere comprensibile una materia particolarmente complessa, dando le indicazioni base sui comportamenti concreti da seguire, ovvero proprio quello che serve alle imprese.
TRACCIABILITA' – Per tanti alimenti – dall'olio alla frutta e verdura, dagli alimenti pre-incartati e pre-confezionati alle carni ovine, suine e avicole – è previsto infatti un sistema di tracciabilità simile a quello già in vigore per le carni bovine. Inoltre i ristoranti e i bar sono alle prese con l'obbligo di indicare nelle pietanze che servono la presenza di eventuali allergeni.
INFORMAZIONI – La partecipazione al seminario è gratuita e aperta a tutti gli interessati. Per informazioni: Servizio igiene degli alimenti, tel. 075.9280840. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..