Porzi 3La consigliere del Partito democratico, Donatella Porzi, membro del Comitato europeo per le Regioni, fa sapere che “continua la discussione europea sulla strategia ‘Farm2Fork’, al centro del programma delle Istituzioni europee che si preparano ad un nuovo Green deal”. Porzi auspica che l’Umbria “non rimanga sorda agli appelli europei e lavori per preservare sicurezza alimentare, accessibilità economica dei prodotti e rendimenti equi promuovendo un commercio sostenibile”.

(UNWEB) Perugia,  “Continua la discussione europea sulla strategia ‘Farm2Fork’, al centro del programma delle Istituzioni europee che si preparano ad un nuovo Green deal”. Così la consigliera regionale del Partito democratico, Donatella Porzi, membro del Comitato europeo per le Regioni, in seguito agli “incontri istituzionali che stanno riguardando i diversi componenti del Comitato delle Regioni, per far sì che si possa giungere finalmente ad un risultato coordinato e specifico”.

“L’idea che c’è alla base del provvedimento – dice Porzi – è quella di riprogettare i nostri sistemi alimentari, che oggi rappresentano un terzo delle emissioni globlali di GHG, che consumano quantità di risorse naturali e provocano la perdita di biodiversità. Per questo tutte le Istituzioni, da quelle europee a quelle locali, devono mettere a servizio le nuove tecnologie e scoperte scientifiche, in maniera combinata, per una transizione verso un sistema alimentare completamente sostenibile”.

“L’Umbria – continua Porzi – non rimanga sorda agli appelli europei e lavori per preservare sicurezza alimentare, accessibilità economica dei prodotti e rendimenti equi promuovendo un commercio sostenibile. Questa – conclude - potrà essere la strada per riconvertire alcune filiere che magari non sono perfettamente in linea con questa nuova tendenza europea”.