Fabio Servadio larus master15 2(ASI) Bastia (Pg). Il record sulla distanza dei 100 metri rana è arrivato lo scorso fine settimana al 13esimo Trofeo Larus Master a Viterbo. Secondo posto assoluto per il Centro Nuoto Bastia nella classifica finale della gara, sconfitto per un soffio

Il Centro Nuoto Bastia torna dal 13esimo Trofeo Larus Master a Viterbo, disputatosi nei giorni 24 e 25 gennaio, con un risultato di grande valore: Fabio Servadio, uno delle bandiere della bella squadra del Presidente Fausto Lucchetti, ha ottenuto, infatti, un prestigioso record nazionale sulla distanza dei 100 metri rana, una delle distanze classiche del panorama olimpico.

Nel risultato finale di questa importante gara il Centro Nuoto Bastia si è aggiudicato il secondo posto, sconfitto per un soffio dalla società Nuoto Più Academy, malinconica conseguenza della terribile influenza che ha lasciato a casa una decina delle punte di eccellenza della squadra.

"Fabio inseguiva da tempo questo record con la determinazione che gli è solita – racconta il tecnico del club Pier Luca Maiorfi - ed ha raggiunto, come sempre, il suo obiettivo. Fabio Servadio è fra gli atleti più completi e poliedrici del panorama natatorio nazionale, capace di spostarsi con altrettanta qualità di prestazioni da uno stile all'altro, dalla velocità pura al mezzofondo. Lo dimostrano i risultati ottenuti che lo hanno visto ripetutamente sul podio ai mondiali nelle distanze della rana e dello stile libero, ma anche vincitore dell'Iron man e del Super master. È capace, inoltre, di grande disponibilità e di un entusiasmo sportivo contagioso, che sa sempre comunicare a tutto l'ambiente. Per un allenatore Fabio è quello che si dice 'un tesoro di atleta' ".

Il record di Servadio e gli altri ottimi risultati dei nuotatori bastioli hanno mitigato il dispetto per un secondo posto, per altro assolutamente di prestigio, in gran parte riconducibile ai mali di stagione.