premiazione molini spigadoro(UMWEB) Le farine prodotte dall’azienda di Bastia Umbra Molini Spigadoro hanno ricevuto il riconoscimento di “Prodotto dell’anno 2018”, che ogni anno viene attribuito, esclusivamente in base al voto dei consumatori, a quei prodotti che hanno ottenuto il punteggio più alto per innovazione e soddisfazione del consumatore.
Il premio “Eletto Prodotto dell'Anno”, alla trentesima edizione, è il risultato della più importante ricerca di mercato sull’innovazione in Italia, che coinvolge 12 mila consumatori di età compresa tra i 15 e i 65 anni che votano i loro prodotti preferiti.


In particolare, ad ottenere il prestigioso riconoscimento, nell’ambito della categoria farine, sono state due linee di prodotti di Molini Spigadoro: Farine Mix e Gusto&Colore. Si tratta di prodotti clean label, che hanno cioè una etichetta trasparente e comprensibile, realizzati con ingredienti 100% naturali senza aggiunta di elementi di sintesi. Farine Mix è l’unica linea presente sul mercato a base di farine tipo 1 o tipo 2 solo da grano decorticato, ed aggiunge miglioratori naturali quali il germe di grano e la farina di grano maltato. Mentre Gusto&Colore è una miscela che consente di colorare creme e impasti senza l’utilizzo di coloranti di sintesi ma avvalendosi di pigmenti di derivazione naturale. “Siamo molto grati ai consumatori – sottolinea Francesco Zeppadoro Presidente di Molini Spigadoro – che con il loro voto hanno riconosciuto alla nostra azienda l’impegno nel realizzare, attraverso ricerca e innovazione, prodotti sempre più rispondenti alle loro esigenze alimentari. Questo premio lo voglio dedicare a tutti coloro che hanno contribuito a tale successo”.
L’azienda umbra Molini Spigadoro, che ha una radicata tradizione sul territorio umbro, è dal 2005 è di proprietà della famiglia Zeppadoro. Nel corso di questi 13 anni l’azienda si è posizionata, grazie a un pano di sviluppo sostenibile, tra le aziende leader del settore molitorio guadagnando quote di mercato grazie a investimenti in prodotti innovativi e rivolgendo una particolare cura agli aspetti nutrizionali, di salute e di gusto, andando incontro alle esigenze di consumatori sempre più attenti.
Il premio è stato ritirato nei giorni scorsi a Milano da Mario Cucchia, Amministratore Delegato di Molini Spigadoro, nel corso della cerimonia che si è svolta all'Alcatraz di Milano.
I prodotti eletti possono utilizzare il Logo Eletto Prodotto dell'Anno per un anno, permettendo ai consumatori di riconoscere velocemente l'Innovazione e aiutandoli nella vasta scelta proposta sul mercato. Il logo del Premio inoltre viene posizionato sullo scaffale del punto vendita valorizzando il prodotto e amplificandone la visibilità.