12741948 1778596642351866 4220326261737289155 nA Cannara fino a domenica 3 aprile ricco programma tra degustazioni, cultura e tradizioni

Alla tavola rotonda giovedì 31 marzo anche Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi

(ASI) – Cannara, 30 mar. – Si aprirà con una tavola rotonda, giovedì 31 marzo, la Festa della vernaccia di Cannara in programma fino a domenica 3 aprile. Un evento, promosso dalla sezione Avis comunale ‘Lucio Pasqualoni’ con la collaborazione della proloco e il patrocinio comunale, che celebra un prodotto tipico del territorio, un vino con Denominazione di origine controllata che si produce da un vitigno autoctono. Della sua promozione si discuterà all’auditorium San Sebastiano, a partire dalle 10.30, durante l’incontro ‘La Vernaccia di Cannara, valorizzazione di un’eccellenza’ al quale interverranno il primo cittadino cannarese Fabrizio Gareggia, l’assessore regionale all’agricoltura Fernanda Cecchini, insieme a Riccardo Cotarella, presidente nazionale di Assoenologi, Catia Mariani, direttore della Confederazione italiana agricoltori (Cia) dell’Umbria, Alberto Palliotti, docente dell’Università degli Studi di Perugia, e Angelo Valentini, enobibliofilo e oxologo. L’approfondimento proseguirà alle 17 con l’incontro pubblico ‘La vernaccia e il territorio, caratteristiche e modalità di produzione’, sempre all’auditorium, a cura del presidente dell’Associazione italiana sommelier (Ais) Umbria Sandro Camilli.
La giornata, come le altre tre in programma, ospiterà tante iniziative tra arte, cucina, tradizioni, musica e teatro. Tutti i giorni, alle 17.30, ci saranno anche degustazioni guidate su prenotazione a cura delle cantine Di Filippo e Colle di Rocco che presenteranno i loro prodotti in abbinamento alle specialità del territorio.