cid 8E4E27B7 CDD7 4148 8C2E 617F182CAA8A(ASI) Perugia. L'Associazione "A tavola con Bacco" organizza a Perugia in via Gustavo Benucci n.63 nella z.i. di Ponte San Giovanni la quarta edizione di "PASSIONE OLIO” Corso completo sull’Olio Extravergine di Oliva in solo tre lezioni a che si svolgerà nei giorni 19, 26 e 28 maggio 2016.

Per la PRIMA VOLTA un Corso sull’Olio di ALTO LIVELLO a un basso costo veramente alla portata di tutti!

Gli allievi impareranno principalmente a capire:
- quali sono le fondamentali caratteristiche che rendono un olio extravergine di qualità;
- come riuscire a degustarlo nel modo corretto;

- perché alle volte un prodotto emana “odori sgradevoli” mentre un altro sprigiona dei pregiati profumi;
- come acquistare un olio di Qualità al giusto prezzo tra le tante varietà in commercio

- come scegliere il prodotto più adatto da abbinare ai piatti gastronomici che prepari durante le occasioni più importanti in cui vorrai fare bella figura con i Tuoi ospiti a tavola;

- capire la differenza tra un olio d'oliva e un olio d'oliva extravergine.

Olio extravergine possiede molte qualità utili al nostro organismo ed é l'elemento base della nota “Dieta Mediterranea”. Il suo consumo permette tra l’altro di:
- utilizzare più di cento sostanze attive tra le quali la vitamina A, C ed E;
- diminuire il colesterolo totale aumentando quello buono;
- ridurre il rischio di malattie cardiovascolari;
- contrastare l’invecchiamento cellulare del nostro corpo per merito della sua azione antiossidante;
- combattere i radicali liberi.

“PASSIONE OLIO” affronterà tutti questi importanti argomenti.

Per facilitarne l’apprendimento il Corso è stato strutturato in tre facili e pratici moduli, che permetterà di:
- conoscere qual è il legame storico dell’olio con l’uomo;
- comprendere che cos’è una cultivar e quali sono le più conosciute;
- organizzare la corretta raccolta delle olive;
- leggere nel modo corretto l’etichetta di una confezione per acquistare il prodotto che vogliamo;
- imparare “in pratica” la differenza che c’è tra le diverse cultivar;
- sapere cosa dice la Legge su DOP, IGP e BIO;
- comprendere quanto è importante per il nostro organismo utilizzare un olio di qualità;
- imparare i metodi fondamentali dell’analisi sensoriale;
- apprendere le tecniche di assaggio: i nostri sensi ci aiutano a capire come degustare;
- scoprire i pregi e difetti di un olio;
- degustare ben 8 oli extravergine diversi alla ricerca delle caratteristiche organolettiche e dei giusti abbinamenti con la gastronomia.

Inoltre, al termine del ciclo di lezioni, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato”.

Informazioni e iscrizioni al 338 9676936 e sul sito www.atavolaconbacco.it/passione-olio