20230325 101429(UNWEB) Nella giornata del 25 marzo ha avuto luogo presso il Complesso Museale di San Francesco di Trevi il primo incontro organizzato da Menti Associate in collaborazione con l’olivicoltrice Maria Zappelli Cardarelli volto ad illustrare ai ragazzi dell’Istituto Comprensivo Tommaso Valenti l’importanza degli uliveti che circondano il nostro territorio e il prestigio dell’olio extravergine d’oliva prodotto dalle colline trevane.

Un’iniziativa che lega fortemente il museo al territorio con l’intento di evidenziare, tramite il sapere di chi opera nel settore, l’importanza dell’olio extravergine d’oliva e l’importanza nel conservare e tramandare le tradizioni ad esso legate, raccontate dallo staff di Menti Associate, attraverso il Museo della Civiltà dell’Ulivo.

Far comprendere alle nuove generazioni perché è fondamentale la scelta di un “olio extravergine” rispetto ad un “olio d’oliva” facendo acquisire ai giovani un bagaglio culturale che unito alla passione può diventare una finestra aperta sul loro futuro.

I prossimi appuntamenti sono previsti per venerdì 31 marzo e per sabato 1 apri