2019 09 21 FotoPiancentiAllFood sx PesciniAospTr dx mensaAll Food ha accettato di introdurre dal 1° ottobre piatti, posate e bicchieri compostabili nella mensa senza alcun incremento di costi per l’Azienda. È un primo traguardo anche se per un vero cambio di passo tutti i futuri capitolati di gara aziendali dovranno prevedere requisiti o punteggio aggiuntivo per chi si orienta all’ecosostenibilità

(UNWEB) Terni, – Mentre lavora agli stringenti obiettivi fissati dalla Regione, il commissario dell’Azienda ospedaliera Lorenzo Pescini, in stretta collaborazione con il direttore amministrativo Gerardo Di Martino, raggiunge un primo significativo risultato finalizzato a portare l’ospedale verso l'ecososteniblità. Dal 1 ottobre infatti - la notizia arriva proprio nei giorni del Global #WeekForFuture - nella mensa ospedaliera il materiale di consumo in plastica sarà sostituito con piatti, bicchieri e posate compostabili, conformi al Dm del Ministero dell’ambiente e tutela del territorio e del mare del 25-07-2011 (art. 5, par. 5.5.2). “Questo primo traguardo – spiega il commissario Pescini - è frutto di un'ottima concertazione con All Food, l’azienda ternana che gestisce il servizio mensa dell’ospedale. Un importante accordo che prevede peraltro oneri aggiuntivi solo per il fornitore, dimostrando la sua disponibilità al confronto nel trovare soluzioni innovative e a basso impatto ambientale finalizzate al miglioramento della qualità globale del servizio”.

“Abbiamo accolto positivamente la richiesta della direzione del Santa Maria di Terni di effettuare un investimento ulteriore in qualità – commenta l’Ad della All Food Massimo Piacenti - in quanto la nostra azienda è da sempre particolarmente attenta e sensibile alle problematiche ambientali, al nostro territorio e agli utenti che usufruiscono del servizio. Fin dal prossimo mese andremo a sostituire il materiale in plastica e naturalmente adotteremo anche le più appropriate modalità di smaltimento dei materiali compostabili, nel rispetto della normativa vigente.

Questo è solo il primo passo intrapreso dal commissario Pescini, che annuncia, in accordo con gli uffici amministrativi e l’ufficio tecnico, che tutti i capitolati relativi a gare di appalto di competenza aziendale, prevederanno in futuro un requisito o un punteggio aggiuntivo, ai fini della valutazione dell’offerta, per tutte quelle misure e quegli accorgimenti orientati alla riduzione dell’impatto ambientale e all’eco-sostenibilità in ogni sua declinazione possibile in un luogo sanitario, a partire dalla riduzione di consumo di energia e di sostanze chimiche (plastica, diossine ecc.) e dalla raccolta differenziata ai fini del riciclo.


 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Informativa completa.

  
EU Cookie Directive Module Information