Voluntas Subasio 8(UNWEB) Spoleto - Termina in parità la sfida del 'Comunale' tra la Voluntas Spoleto di Paolo Negro e la Subasio di Carlo Alberto Caporali valida per la sesta giornata del campionato di Eccellenza.

Un 2-2 che probabilmente lascia l'amaro in bocca ad entrambe le formazioni, alla Voluntas perché poteva chiudere in più occasioni la partita ed alla Subasio perché non è riuscita a mantenere il risultato di vantaggio fino alla fine. Dopo una prima fase di gara piuttosto equilibrata è 'Pocho' De Costanzo al 22' a deliziare il 'Comunale' con una giocata d'altra categoria, l'ex Foligno e Perugia riceve palla sulla sinistra, dopo una serpentina tra più avversari, si porta in area e calcia di sinistro, incrociando la traiettoria a fil di palo, dove Rossi non può arrivare, siglando la rete del vantaggio della formazione del patron Censi. È la rete che spezza l'equilibrio al 'Comunale'. La Voluntas sembra più convinta degli avversari e la 'catena' di sinistra Pirró-Cota mette più volte in difficoltà Petterini e compagni sul finire della prima frazione. L' avvio di ripresa è di marca bisncorossa ma Rossi neutralizza un bel tiro di Luca Maulini e Mario La Cava spreca un paio di palloni che potevano sigillare la gara a favore dei padroni di casa. Al 67' l'applaudito ex Mattia Cavitolo crossa dalla sinistra e trova la testa di Marchionni, subentrato da pochi minuti a Ricciolini, che beffa l'incolpevole Palanca per la rete del pareggio ospite. Due minuti più tardi Marchionni, che ha avuto un impatto decisivo sul match, viene atterrato in area da Palmisano, Serica non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore agli ospiti, dal dischetto si presenta l'ex Coresi che spiazza Palanca portando in vantaggio i suoi. Sotto shock la Voluntas concede anche l'occasione alla Subasio per chiudere la gara ma il tiro del numero 9 ospite, Mallardo, si stampa sul secondo palo a Palanca battuto. A poco piu di un quarto d'ora dal termine Negro getta nella mischia Cardarelli ed il baby Montanari, al posto degli esausti De Costanzo e Sensini e la Voluntas si risveglia. La squadra di casa sembra più grintosa e trova il pari ad un minuto dal termine quando il neo entrato Montanari pennella un cross perfetto per Moyano ed il difensore argentino, con un potente colpo di testa, batte Rossi per il definitivo pareggio. In pieno recupero Marco Bolletta devia di testa un calcio d'angolo di Coresi ma un biancorosso salva sulla linea la possibile rete-beffa. Dopo 3 minuti di recupero termina la sfida senza vincitori ne vinti, un pareggio che lascia l'amaro in bocca ad entrambi ma sostanzialmente giusto. Con il punto conquistato la Voluntas sale ad 11, al quarto posto in classifica, a tre lunghezze dalla capolista Bastia, mentre la Subasio raggiunge gli 8 punti al decimo posto in graduatoria. Nel prossimo turno in programma domenica 23 ottobre la Voluntas giocherà sul campo sintetico del San Sisto mentre la Subasio ospiterà il Fontanelle Branca.

Voluntas Spoleto-Subasio 2-2

Marcatori: 22' De Costanzo, 67' Marchionni, 69' Coresi (R), 89' Moyano

VOLUNTAS SPOLETO: 1 Palanca, 2 Sensini (71' 16 Montanari), 3 Cota, 4 Bernardini, 5 Palmisano, 6 Moyano, 7 Maulini, 8 Menchinella, 9 La Cava, 10 De Costanzo (71' 17 Cardarelli), 11 Pirró (60' 13 Di Domenicantonio) A disposizione: 12 Lazzarini, 15 Cossu, 17 Mecarelli, 18 Pino Allenatore: Sig. Paolo Negro

SUBASIO: 1 Rossi, 2 Cavallucci, 3 Casciani, 4 Pulci, 5 Coresi, 6 Petterini, 7 Barbacci, 8 Bernardini (57' 18 Capone), 9 Mallardo, 10 Cavitolo (75' 17 Bolletta), 11 Ricciolini (57' 15 Marchionni) A disposizione: 12 Berardi, 13 Marani, 14 Fastellini, 16 Pantaleoni Allenatore: Sig. Carlo Alberto Caporali

Arbitro: Sig. Diego Serica di Terni

Assistenti: Sig.ri Sascha Manuel Proietti e Antonio Servillo di Terni