Arriva l'esperto in internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari
(ASI) Perugia.- Sarà in grado di facilitare il posizionamento strategico dei prodotti agroalimentari sui mercati internazionali, innalzando la competitività delle imprese, attraverso attività di digital commerce e digital marketing, pianificando tempi e utilizzo dei mezzi di trasporto per ottimizzare la logistica distributiva e controllare le attività dell'area di competenza.
E' l' "Esperto in internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari", una nuova figura professionale, altamente qualificata ed innovativa, con un forte appeal nel mercato del lavoro, pensata dall'Università dei Sapori, struttura sempre più qualificata in ambito formativo e sensibile alle esigenze delle imprese ed alle dinamiche di mercato. Il progetto, a valere sul POR Umbria FSE 2013-2020, si rivolge a n. 12 disoccupati e/o inoccupati in possesso di Laurea in Scienze agrarie e forestali, Economia e Commercio e Scienze della Comunicazione e prevede un periodo di formazione interamente gratuito per i partecipanti, della durata complessiva di 300 ore ed un tirocinio di 3 mesi (per n. 360 ore), svolto in affermate e prestigiose aziende umbre del comparto agroalimentare, e rispetto al quale verrà riconosciuta anche un'indennità di partecipazione pari ad € 600,00 mensili, con un impegno non superiore alle otto ore giornaliere. Più che mirato il piano formativo che è stato predisposto con l'obiettivo finale, ambizioso, ma concreto, di formare professionisti spendibili sul mercato del lavoro, sia a livello territoriale che nazionale, in grado di applicare le tecnologie digitali per favorire e facilitare la cultura dell'internazionalizzazione nelle imprese agroalimentari. Settore in crescita nei principali indicatori economici e capace di fare da volano anche per un altro asset importante della nostra regione del nostro Paese: il turismo. Per tale ragione Università dei Sapori ha pensato ad un percorso formativo capace di coniugare gli elementi di positività presenti in questa filiera con il valore aggiunto che sarà rappresentato da nuove figure professionali e nuove funzioni specialistiche e di supporto su mercati e Paesi target, come Usa, Cina, Brasile o Russia, facilitando la penetrazione nei mercati esteri, sia in termine di promozione dei prodotti che di commercializzazione, in un comparto in cui la digitalizzazione rappresenta un elemento da sviluppare e cavalcare, tanto da trarre un vantaggio tangibile rispetto alle nuove direzioni di sviluppo del web (social network, microblogging, wiki, tag, podcast, ecc.). Per tutte queste ragioni, il profilo professionale in uscita avrà importanti chance occupazionali, elevando al contempo competenze già possedute dai destinatari attraverso percorsi universitari definiti come pre requisito grazie all'apporto di innovazione nel settore di riferimento. Per partecipare al percorso è necessario scaricare la Domanda di partecipazione disponibile da oggi sul sito dell'Università dei Sapori (http://www.universitadeisapori.it/articoli/corso-per-esperto nellinternazionalizzazione-digit) secondo le modalità indicate nel documento che dovrà essere redatta in carta semplice ed inviata all'Università dei Sapori a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno entro e non oltre 20/03/2015. Farà fede la data ed il timbro apposti dall'Ufficio postale accettante avendo cura che risulti dal timbro anche l'ora di spedizione. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi allo 075/5729935 Fax: 075/38146 - Indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ; PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..