LogoPerugiaCosenza2(UNWEB) Perugia. Chiamiamolo subito, il Cosenza, anche in un campo prestigioso come quello del Curi, ha dimostrato di essere una buona squadra, ben costruita ed organizzata, ma la sensazione è che con un po’ di accortezza in più, specie dopo aver trovato il vantaggio, si sarebbe potuta portare a casa la posta piena. E invece il Perugia deve ancora rimandare l’appuntamento con la vittoria ed accontentarsi di un 1-1 che può ritenersi giusto per quanto visto in campo. Ciò che é mancato nell’arco dei 90′ è stata la continuità di gioco ed è su questo che Massimiliano Alvini dovrà necessariamente lavorare, già a partire dalla prossima partita in programma mercoledì prossimo a Cremona.
SPRINT “AL RIBASSO” – Il Grifo cerca di imporre da subito il proprio ritmo e riesce a creare due palla gol nel giro di due minuti: al 4′ Carretta fugge sulla destra ma si fa ipnotizzare da Vigorito in uscita; al 6′ il portiere del Cosenza è bravissimo ad opporsi a Murano, liberato da una conclusione sporca di Segre. I silani non ci stanno a subire e cercano di far valere la propria organizzazione di gioco rendendosi pericolosi soprattutto sui calci da fermo: la chance più ghiotta e per Titiriello, che al 32′, sugli sviluppi di un corner, manca il bersaglio da posizione alquanto favorevole.
RIPRESA, SVOLTA EFFIMERA – Alvini decide di provare a dare una svolta, inserendo Santoro e Matos per Segre e Murano. Gli effetti sembrano benefici: calcio d’angolo di Burrai dopo 5′ e stacco imperioso di Rosi per il vantaggio del Grifo. Subito dopo Caso non concretizza una buona occasione, ma i biancorossi sembrano gestire bene. Anzi, è Lisi al 56′ a fallire in contropiede la chance del ko, allargando troppo il piattone. Qui la partita cambia: al 67′ Situm, dopo un’altra ripartenza che poteva essere decisamente sfruttata meglio, trova il pertugio per il gol del pareggio. I silani credono nel colpaccio, ma i biancorossi riescono a tenere senza avere le forze per contratraccare. Il doppio giallo a Palmiero non cambia il risultato: termina 1-1 e testa alla prossima.
IL TABELLINO DELLA SFIDA
PERUGIA – COSENZA 1-1
PERUGIA: Chichizola, Rosi (34′ st Curado), Angella, Segre (1′ st Santoro), Carretta, Burrai, Murano (1′ st Matos), Falzerano, Kouan (40′ st Murgia), Sgarbi, Lisi (23′ st Ferrarini). A disp.: Fulignati, Righetti, Gyabuaa, De Luca, Ghion, Vanbaleghem, Curado, Zanandrea. All. Alvini
COSENZA: Vigorito, Carraro, Rigione, Boultam (19′ st Vallocchia), Gori (45′ st Gerbo), Caso (31′ st Millico), Tiritiello, Vaisanen, Sy (19′ st Corsi), Palmiero, Situm. A disp.: Saracco (GK), Matosevic (GK), Pandolfi, Kristoffersen, Venturi, Pirrello, Minelli, Enyango.  All. Zaffaroni
ARBITRO: Gianpiero Miele di Nola (Grossi di Frosinone – Affatato di Verbano Cusio Ossola) IV° ufficiale: Mattia Ubaldi di Roma 1 (VAR Prontera di Bologna – AVAR  Muto di Torre Annunziata)
RETI: 6′ st Rosi, 22′ st Situm
NOTE: 3500 spettatori di cui 330 ospiti. Espulso al 39′ st Palmiero (C) per doppia ammonizione. Ammoniti Angella, Palmiero, Lisi, Segre, Boultam, Ferrarini