Promosso, in collaborazione con Assoprol Umbria, il concorso “la dolce goccia”
I produttori possono consegnare i campioni presso il comune fino a mercoledì 18 novembre
(ASI) MAGIONE – Nell’ambito della manifestazione Olivagando in programma nel entro storico di Magione nei giorni 21 e 22 novembre, viene organizzato, in collaborazione con Assoprol Umbria, il primo concorso riservato a tutti gli oli extra vergini di oliva prodotti nella campagna olearia
2015/2016 dei produttori e frantoiani residenti nei comuni di: Magione, Passignano del Trasimeno, Tuoro sul Trasimeno, Castiglione del Lago, Panicale, Città della Pieve e Piegaro. Due le categorie in concorso: sezione prodotto etichettato destinato alla vendita, riservato a olivicoltori e frantoiani produttori di olio extra vergine di oliva proprio o derivante da olive acquistate; sezione prodotto non etichettato destinato all’autoconsumo di olivicoltori produttori di olio extra vergine di oliva. I produttori che intendono partecipare devono far pervenire i campioni presso la sede dell’ufficio informazioni turistiche di Magione, corso Marchesi 25, entro mercoledì 18 novembre compilando l’apposita domanda e versando la quota di 25 euro per spese di organizzazione.
Sarà cura dell’associazione turistica pro Magione, soggetto che curerà la parte operativa del premio, travasare l’olio dei campioni ammessi al premio in bottiglie da 0,5 litri tutte uguali e contrassegnate con un codice numerico progressivo che verrà consegnato ad Assoprol Umbria che produrrà i report di analisi secondo il regolamento nazionale e utilizzando la scheda di assaggio conforme
La premiazione avverrà il giorno 22 novembre 2015 alle ore 17 presso il castello dei Cavalieri di Malta, dove Assoprol Umbria comunicherà il codice dei campioni vincenti ed il Comune abbinerà il codice al partecipante.