(UNWEB) – Perugia, – Si conclude con successo la prima manifestazione Vinitaly USA a Chicago con la partecipazione della Regione Umbria che, attraverso uno spazio espositivo realizzato in collaborazione con la Camera di Commercio dell'Umbria, ha promosso le eccellenze vitivinicole umbre e i territori grazie anche alla preziosa collaborazione dei Consorzi di Tutela delle denominazioni umbre.
Il 20 ottobre, infatti, si è tenuta una Masterclass in cui i protagonisti sono stati i vini umbri messi a disposizione dai quattro Consorzi di Montefalco, Orvieto, Trasimeno e Torgiano condotta dal Master Sommelier Jacopo Cossater e rivolta ad un pubblico selezionato di professionisti del settore.
Nei due giorni di Vinitaly USA numerose etichette umbre sono state degustate da professionisti del settore, circa 1000 buyer americani, tra ristoratori, importatori, distributori e gdo, nell'ambito del "Lounge Gran Riserva", area espositiva istituzionale allestita anche con postazioni dedicate alle degustazioni e alla promozione istituzionale, con video e immagini, del "Cuore verde d'Italia".
L'area "Lounge", allestita con banconi e cantinette per le degustazioni dei vini umbri, per un totale di 28 cantine umbre, ha ospitato numerosi visitatori tra i propri banchi di assaggio.
Un'importante opportunità per promuovere il settore vitivinicolo regionale all'interno di una vetrina eccezionale ed internazionale in cui degustazioni e appuntamenti divulgativi hanno consentito di raccontare attraverso il vino i sapori e i profumi del nostro territorio.