(UMWEB) In occasione dell’edizione 2018 de I Primi d’Italia, la manifestazione che si svolgerà in Piazza San Domenico a Foligno da giovedì 27 a domenica 30 settembre, anche Confagricoltura Umbria e Assoprol Umbria, l’organizzazione dei produttori olivicoli della regione, saranno presenti con l’obiettivo di promuovere una cultura alimentare, che parte dall’agricoltura per arrivare alla qualità di ciò che portiamo in tavola.
Protagonista sarà uno dei prodotti simbolo dell’Umbria, l’olio extravergine di oliva Dop, a cui sarà dedicato un vero e proprio Villaggio dell’olio umbro con laboratori, degustazioni e gustosi appuntamenti con l’AperiOlio, l’aperitivo in cui è proprio l’olio a fare la differenza.
Nello spazio espositivo firmato Confagricoltura Umbria e Assoprol Umbria si potrà anche imparare a fare la pasta fresca a mano e si potranno acquistare le eccellenze tipiche del territorio -pasta, legumi, biscotti, crackers, olio aromatizzato, farina, marmellate, cosmetici- prodotte da alcune delle aziende socie.
Questo il programma completo del Villaggio Confagricoltura Umbria e del Villaggio dell’olio:
Giovedì 27 settembre 2018
ore 16,00 Apertura Stand
ore 16,30 LABORATORIO DEL GUSTO: DEGUSTAZIONE OLIO DOP E BIO
Venerdì 28 settembre 2018
ore 16,00 Apertura Stand
ore 16,30 LABORATORIO DEL GUSTO: DEGUSTAZIONE OLIO DOP E BIO
ore 18,00 APERIOLIO
Sabato 29 settembre 2018
ore 10,00 Apertura Stand
ore 11,30 LABORATORIO DI PASTA FRESCA FATTA A MANO: IMPASTIAMO
CAPOLAVORI
ore 12,30 LABORATORIO DEL GUSTO: DEGUSTAZIONE OLIO DOP E BIO
ore 15,30 LABORATORIO DI PASTA FRESCA FATTA A MANO: IMPASTIAMO
CAPOLAVORI
ore 18,00 APERIOLIO
Domenica 30 settembre 2018
ore 10,00 Apertura Stand
ore 11,30 LABORATORIO DEL GUSTO: DEGUSTAZIONE OLIO DOP E BIO
ore 12,30 APERIOLIO
AZIENDE PRESENTI: M.F. COSMETICI - SORELLE BIOLOGICHE - AGRITURISMO IL CERRETO - TERRE DI GRIFONETTO S.A.S. - FRANTOIO BATTA - AZIENDA AGRARIA TRE VLAE SRL