Cibo e ricette protagonisti nella tre giorni di Piegaro. Si punterà anche ad entrare nel Guinnes dei primati
(UNWEB) – Perugia, – Tre giorni dedicati al cibo e alle ricette tradizionali.
Sarà presentata in conferenza stampa martedì 6 giugno alle ore 11,30 nella Sala Pagliacci della Provincia di Perugia “In Cucina con la Tradizione”, manifestazione organizzata dall’associazione Circolo Arci Piegaro, in collaborazione con il GAL Trasimeno Orvietano e con il patrocinio del Comune di Piegaro.
Un evento (che si svolgerà dal 9 all’11 giugno) finalizzato a valorizzare le tradizioni culinarie locali e regionali, mettendo in risalto tecniche e preparazioni manuali della tradizione e promuovendo pregiati prodotti tipici locali ed eccellenze gastronomiche.
In programma anche la realizzazione dell’umbrichello steso a mano più lungo del mondo.
Alla conferenza stampa di presentazione interverranno la direttrice del Gal Trasimeno-Orvietano Francesca Caproni, l’assessora al turismo di Piegaro Rosita Morcellini, la consigliera regionale umbra Simona Meloni, il presidente del Circolo Arci Piegaro Michele Bartolini, Gianna Fanfano (Urcu) e Gianluca Passeri (Federazione Italiana cuochi).