(UNWEB) Perugia. Si svolgerà nel salone parrocchiale di Ponte San Giovanni la tradizionale Cena di San Costanzo martedì 28 gennaio, vigilia della festa, con l’organizzazione della Pro Ponte e della Caritas parrocchiale.
“San Costanzo tra fede, storia e tradizioni” con la partecipazione di Sandro Allegrini che dialogherà con Marilena Moretti Badolato, antropologa e storica dell’alimentazione. Si parlerà, in esclusiva, del deposito del protocollo del torcolo di San Costanzo da parte dell’Accademia della cucina italiana, delegazione di Perugia, svoltosi nella sala rossa del palazzo comunale alla presenza della sindaca Vittoria Ferdinandi, dell’arcivescovo Ivan Maffeis e di Massimo Moscatelli, presidente delegazione perugina dell’Accademia della Cucina, con i membri del consiglio direttivo. Un momento gastronomico e culturale in cui sarà svelata ufficialmente la composizione e il dosaggio degli ingredienti del famoso “torcolo” che da giorni ormai è sulle vetrine di bar e pasticcerie e a cui è molto legata la popolazione per la tradizione gastronomica che ricorda uno dei patroni della città di Perugia. Appuntamento alle ore 20.00 di martedì 28 gennaio salone parrocchiale di Ponte S.Giovanni, in via Cestellini. Info e prenotazioni: pro ponte: 327.9840071 – Elda: 368.7393243.