(UNWEB) Gubbio. Nell’ultimo decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri emanato l’11 di aprile, per gli esercizi commerciali per i quali è consentita l’apertura si indicano le seguenti misure:
1- Mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale.
2- Garanzia di pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte al giorno ed in funzione dell’orario di apertura.
3- Garanzia di adeguata aereazione naturale e ricambio d’aria.
4- Ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento.
5- Utilizzo di mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale.
6- Uso dei guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e bevande.
7- Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
a) attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
b) per locali fino a quaranta metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori;
c) per locali di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera b), l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita.
8- Informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata.