(ASI) Perugia. Sarà "Un viaggio di braciere!" quello che dal 12 al 21 Giugno condurrà griller professionisti e amanti della cottura alla brace a Perugia per la terza edizione di Piacere Barbecue, l'unico Festival italiano dal cuore ardente.
Il claim della nuova edizione è un invito a scegliere l'Umbria ed il suo capoluogo come mete turistiche in occasione dell'evento che ha saputo sdoganare la cultura americana del barbecue, arricchendola con il patrimonio enogastronomico italiano. Un concetto rafforzato dall'immagine ufficiale che vede al centro di un grande prato verde un originale "maggiolino" in legno - progettato dal famoso designer Matteo Ragni e realizzato artigianalmente da TobeUs -, munito di un carrello-griglia pronto all'uso.
Ancora una volta l'Area Verde di Pian di Massiano, meta ideale di sportivi e famiglie, si prepara ad accogliere la kermesse ideata e realizzata da ConsulTravel e dall'Agenzia Sedicieventi con la collaborazione di Istituzioni locali, Associazioni di Categoria e Associazioni Culturali.
Il format, consolidato e vincente, amplierà ulteriormente l'offerta per il pubblico: l'area fai da te "Il Braciere è tutto mio" sarà ingrandita incrementando il numero di bracieri e di posti a sedere; l'area ristorativa "Mi faccia il braciere" offrirà una più vasta scelta di piatti a prezzi vantaggiosi ma non meno appetitosi!
Griller professionisti e amanti delle tecniche di cottura alla brace potranno dunque scegliere se acquistare presso il rinnovato Emporio del Fresco le specialità preferite da grigliare con le proprie mani nella braceria comune, o gustare menu selezionati e preparati dalle più prestigiose firme della ristorazione locale e interregionale.
Show cooking, laboratori, degustazioni guidate, concerti, attività ludiche e sportive arricchiranno ancora una volta le dieci giornate della manifestazione.
Fiore all'occhiello della kermesse, l'Italian Barbecue Championship primo e unico Campionato italiano ufficialmente sanzionato dalla KCBS che nella sua seconda edizione diventerà ancora più incandescente, complice la partecipazione di un più vasto numero di team. Diciotto le squadre già iscritte, team italiani e stranieri si affronteranno all'ultimo grill in una sfida lunga 36 ore che chiuderà l'edizione 2015.
Piacere Barbecue è anche l'occasione per conoscere il grande patrimonio di razze nate e allevate in Italia, con l'apertura ad alcuni dei principali Consorzi di Tutela nazionali.
Amore per la buona cucina, passione per lo sport e gioia di vivere la natura all'aria aperta si fondono a Piacere Barbecue: accendete le braci... destinazione Perugia, capitale italiana del Barbecue!