(ASI) Perugia- Per scelta consapevole o curiosità, sono sempre più numerose le persone che si avvicinano alla cucina vegetariana e vegana, crudista e macrobiotica, con l'approccio di appassionati gourmet. Cuochi a Puntino, brand dell'Università dei Sapori riservato all'area corsi amatoriali, ha ideato percorsi di approfondimento a tema riservati a tutti coloro, che per etica o per piacere, sono vicini ad un'alternativa consapevole alla cucina tradizionale.
Grazie alla guida di Chef esperti anche la cucina "veg" potrà essere alla portata di tutti, anche di chi già Vegetariano o Vegano, vuole sperimentare in cucina, con nuovi piatti, semplici e gustosi, variando il più possibile, senza allontanarsi dai suoi principi fondamentali e dalle proprie consapevolezze. Si comincia il 31 marzo con il corso su "La Cucina Vegetariana" (scadenza iscrizioni entro il 24 marzo). Una full immersion di tre giornate durante le quali si avrà il piacere di realizzare con le proprie mani un intero menù, dall'antipasto ai primi piatti sino ai secondi. Una tre giornate pensata per chi vuole conoscere, o approfondire le sue competenze in tema di alimentazione naturale, per interesse personale o per cucinare per sé o per i propri familiari o amici alimenti sani ma gustosi. Il corso si svolgerà nel laboratorio di cucina dell'Università dei Sapori, dove si alterneranno momenti teorici con la spiegazione degli ingredienti utilizzati e delle giuste tecniche da utilizzare, e fasi pratiche di realizzazione delle ricette. In linea con la scelta di far conoscere ed apprezzare una sana alimentazione naturale nel quotidiano, Cuochi a Puntino ha ideato anche il corso di "Cucina Vegana", suddiviso anch'esso in tre lezioni riservate agli antipasti, primi e secondi piatti, con l'obiettivo di dimostrare che anche la cucina vegana può essere saporita, gustosa, varia e alla portata di tutti. A fare da Cicerone sarà Sara Mastrella Chef del ristorante vegetariano e vegano NoiBio, ideatrice dell'Aperivegan, un creative drink innovativo, all'insegna del naturale e della qualità. L'appuntamento per chiunque volesse partecipare è per il 20 aprile (scadenza iscrizioni 13 aprile). Chiude il ciclo il corso di "Cucina Gluten Free" , in collaborazione con AIC Umbria progettato per soddisfare le esigenze di chi è affetto da celiachia, un'intolleranza permanente al glutine che spesso porta a limitarsi anche nella preparazione dei piatti. Il corso, in partenza il prossimo 17 marzo (scadenza iscrizioni 10 marzo) proporrà ricette e suggerimenti per preparare nuovi piatti per una cucina senza glutine ma di gusto. Il programma prevede una prima lezione sui panificati: pane, focacce, pizza e lievitati in genere. Una seconda lezione sui primi piatti: paste ripiene, paste farcite, pate all'uovo ed una terza lezione dedicata ai dolci. Il calendario di Cuochi a Puntino prevede numerose altre proposte, fra cui il corso "Fashion Pic Nic" in partenza il prossimo 30 marzo (scadenza iscrizioni 23 marzo), un corso di Finger Food da asporto pensato e realizzato per gustare all'aperto ottime ricette, magari in occasione del lunedì di Pasqua o di un week end fuori porta. Chiunque fosse interessato ad iscriversi o a ricevere maggiori informazioni può rivolgersi a : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ; tel. 075.7828614, cellulare e whatsapp 349.1979327. E' possibile inoltre la formula "Coupon regalo" nel caso si volesse donare questo corso o altri in programma tra il fittissimo calendario. Cuochi a Puntino ha previsto infatti tale formula, insieme ad altre offerte e promozioni, valevole per le tre sedi di Perugia, Narni e Orvieto, con la possibilità di prenotare un coupon valido per un corso amatoriale di cucina e scegliere il numero delle lezioni da acquistare. Il corso al quale partecipare lo deciderà la persona che riceverà questo pensiero speciale. Info su: http://www.universitadeisapori.it/pagine/corsi-cucina-amatoriali-offerte-e-promozioni.
"Polenta taragna con humus di fave e funghi" della Lady Chef Simoes Malù