(ASI) Perugia – Venerdì 24 giugno, alle ore 17, negli spazi espositivi del Museo dell’Olivo e dell’Olio di Torgiano, verrà presentato il volume dedicato alla stessa galleria. Il testo, che andrà ad arricchire ulteriormente il Catalogo regionale dei beni culturali dell’Umbria (promosso dalla Regione con il sostegno della Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia), è stato curato da Maria Grazia Marchetti Lungarotti, Mario Torelli e Bruno Toscano e verrà illustrato dall’ architetto paesaggista Domenico Luciani (già direttore della Fondazione Benetton) e da Massimo Ferretti, professore ordinario di Storia dell'arte moderna presso la Scuola Normale Superiore di Pisa.
Attraverso questo testo, disponibile anche nella versione ebook, il Museo si doterà, così, di un documento nel quale saranno raccolte tutte le informazioni inerenti il percorso museale ma anche sulla storia dell’olivicoltura, dalle origini alla sua diffusione, e un’analisi dei molteplici usi dell’olio nell’alimentazione, nella medicina, nella religione, nella cosmesi e nelle attività artigiane. Nel corso della presentazione interverranno l’assessore regionale alla cultura, Fernanda Cecchini, Giuseppe Depretis, presidente della Fondazione CariPerugiaArte e Maria Grazia Marchetti Lungarotti, direttrice del Museo.