coldirettiumbria(UMWEB) Anche le aziende agricole Campagna Amica Coldiretti animeranno, a cominciare dalla location di Piazza Vittorio Veneto, la 56a Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Nero Pregiato di Norcia e dei Prodotti Tipici, nell’ultimo week-end di febbraio, 2, 3, 9 e 10 di marzo. Tra i prodotti proposti - spiega Coldiretti - non solo tartufi, ma varie eccellenze agricole del territorio: dai formaggi all’olio extravergine, dai legumi alle confetture e miele.

MPR reti tecniche cereali 4Investimenti in risorse umane e logistica. Obiettivo: superare 12 milioni di fatturato nel 2019

(UMWEB) Umbertide  . – Informare e formare la propria rete di collaboratori e dipendenti, questo lo scopo del ciclo di seminari che la Molini Popolari Riuniti (Mpr) ha in programma nel corso del 2019. Il secondo incontro, dal titolo ‘La distintività della cooperativa nella valorizzazione della filiera cerealicola’, rivolto ai dipendenti della rete tecnica, si è tenuto a Umbertide, all’Abbazia di Montecorona.

Ceramica(UMWEB) – Perugia - Sarà la professoressa Loredana Latterini, del Dipartimento di Chimica dell’Università degli Studi di Perugia, la coordinatrice del primo gruppo europeo di studio sulla ceramica e i nuovi materiali. È quanto è stato stabilito nel corso del secondo “Interregional Learning” che si è tenuto in Francia, a Limoges, a cui hanno preso parte i rappresentanti del progetto europeo “Clay” di Italia, Finlandia, Francia, Portogallo, Romania e Spagna, di cui l’Umbria è capofila.

Giulio Guglielmi(UMWEB) Un “margine” minimo garantito anche per i gestori degli impianti stradali di carburante, che, come i pastori sardi, sono ormai allo stremo: schiacciati dal peso fiscale più alto d’Europa, da un mercato sempre più selvaggio, da una burocrazia pesantissima, da campagne di disinformazione che partendo da singoli casi di cronaca assolutamente da censurare finiscono con il pesare negativamente su tutto un settore, che comunque garantisce un servizio indispensabile alla comunità.

coldirettiumbria(UMWEB) Tutela dei veri imprenditori che fanno dell’agriturismo un’attività realmente connessa a quella agricola principale, valorizzazione della multifunzionalità delle aziende e territorialità dei prodotti. Sono alcuni dei principi più importanti che, secondo Terranostra Umbria, l’associazione per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio della Coldiretti, il nuovo Regolamento di attuazione della disciplina regionale in materia di agriturismo, permette di perseguire.

1062814d e747 4158 b8ac b2a0910c93ba(UMWEB) Bologna. Il Coordinamento Nazionale delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori, nato a fine 2017 e al quale aderiscono 79 Strade tra le più attive del Belpaese, capitanato dall’Umbria nella persona di Paolo Morbidoni (Presidente del Coordinamento Regionale delle Strade del Vino e dell’Olio dell’Umbria) si è riunito a Bologna presso FICO, per fare il punto sulle iniziative svolte nel 2018 e quelle in cantiere per il futuro. A cominciare dalla volontà di essere un interlocutore autorevole delle istituzioni nella definizione della disciplina dell'enoturismo, abbozzata dalla legge di bilancio 2018.

Foto(UMWEB) Roma. Il progetto del Consiglio nazionale della categoria, sostenuto da Colaf e Agenzia per la Coesione territoriale, è finalizzato a rafforzare i controlli di primo livello sui Fondi strutturali. Si punta a standard omogenei e alla creazione di una sezione di commercialisti specializzati. A breve al via progetti pilota anche in Calabria e Friuli-Venezia Giulia

Santuario di Mongiovino e strutture annesse(UMWEB) Panicale, - Si è conclusa ieri la nona edizione de “I Luoghi del Cuore”, il censimento dei luoghi italiani da non dimenticare, promosso dal FAI. Il Santuario della Madonna di Mongiovino, arrivato quarto nella classifica umbra, per una manciata di firme dietro Castelluccio di Norcia, è ora Luogo del Cuore FAI. Con 4.117 voti è riuscito ad accaparrasi il 103° posto nazionale su 37.237 luoghi votati.

coldirettiumbria(UMWEB) Fare la lista della spesa, leggere attentamente la scadenza sulle etichette, verificare quotidianamente il frigorifero dove i cibi vanno correttamente posizionati, effettuare acquisti ridotti e ripetuti nel tempo, privilegiare confezioni adeguate, scegliere frutta e verdura con il giusto grado di maturazione, preferire la spesa a km 0 e di stagione che garantisce una maggiore freschezza e durata, riscoprire le ricette degli avanzi, dalle marmellate di frutta alle polpette fino al pane grattugiato, ma anche non avere timore di chiedere la doggy bag al ristorante.

FCH 2876(UMWEB) Il riconoscimento UNESCO come patrimonio immateriale dell’umanità è oggi ambito anche dalle comunità che si occupano di tramandare, riscoprire e far vivere le antiche tradizioni del merletto e del ricamo, nell’area del Trasimeno e dell’Orvietano, quelle tanto utili alle famiglie rurali dell’inizio del secolo scorso, e tanto apprezzate dalle famiglie nobili dello stesso periodo storico.

 AVIS

80x190