CIBO LETTERARIO(ASI) Perugia. Con l'ultimo appuntamento di Cibo Letterario, giovedì 16 giugno alle ore 19.00 il Prof. Alberto Sorbini, Direttore dell'Istituto per la Storia Contemporanea ed esperto di antropologia dell'alimentazione, ci racconta la storia dell'importanza delle spezie, una risorsa preziosa che ha cambiato, durante i secoli passati, i connotati culturali ed economici della nostra società.

Si tratta dell'ultima tappa del ciclo di lezioni che ha riscosso un importante successo. Al viaggio di Cibo Letterario hanno partecipato decine e decine di persone, tra queste i ragazzi dell'Istituto Alberghiero di Spoleto.

Titolo della Lectio “Le Spezie, una storia economica e culturale”. “Esse sono il primo esempio di globalizzazione” ci spiega Alberto Sorbini “sin dagli egiziani, dai greci e romani, che si rifornivano dall'Oriente. Per secoli hanno generato enormi fortune. Venivano utilizzate nell'ambito alimentare ma anche in altri settori, come la pittura e il benessere fisico, ma non hanno una conformazione nutrizionale da giustificare tutto il movimento che nacque intorno a loro e che la storia ci riporta”.


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