COMO TERNANA ASI(ASI) Como – Finisce 1-2 al “Sinigaglia” di Como, partita sofferta ma fondamentale in chiave salvezza infatti i ragazzi di Breda anche se non matematicamente sicuri sono ad un passo dalla salvezza diretta grazie ai gol di Palumbo e nel finale di Avenatti . Per il Como invece è ufficiale la retrocessione in Lega Pro. Breda schiera il 4-2-3-1 con Sala in porta e Janse, Falletti e Furlan alle spalle dell’unica punta Ceravolo. Parte bene il Como con Ganz subito pericoloso in area rossoverde. La Ternana reagisce prima con Falletti e poi con Janse ma Scuffet è abile nel respingere il tiro mancino dell’olandese. Al 36’ arriva la rete del Como con Marconi che dai 18 metri di destro infila Sala per l’1-0 dei lombardi.

Al 41’ la Ternana trova il pareggio con un gran tiro dai 16 metri di Antonio Palumbo favorito dalla deviazione decisiva di La Camera sul tiro a giro del giocatore rossoverde.
Il Como tenta l’ultimo affondo prima della fine del primo tempo con Ganz, il quale sfiora il gol del nuovo vantaggio con un colpo di testa salvato da Meccariello sulla linea di porta.
Poco dopo è ancora il Como a far tremare la retroguardia rossoverde, ma Cristiani sbaglia a pochi metri da Sala.
Finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1.
Il secondo tempo si apre con una grande occasione per la Ternana: Ceravolo serve al centro dell’area Janse che arriva in ritardo sul pallone.
Al 57’ prima sostituzione per le Fere esce Falletti al suo posto entra Belloni.
Al 58’ altra occasione per la Ternana con Ceravolo che sul lancio di Zanon controlla il pallone e calcia verso Scuffet, abile a deviare in angolo.
Pochi minuti dopo e arriva l’ennesima occasione per le Fere, che colpiscono il palo su corner di Furlan. Ternana lanciata in avanti con Ceravolo che mette in pericolo la difesa lombarda, Scuffet esce malamente sul centravanti rossoverde che ne approfitta per dribblarlo ma Cassetti salva la porta biancoblu in scivolata.
Occasione per il Como nel finale: Ganz parte in contropiede e si ritrova da solo davanti a Sala il quale è bravo a non farsi saltare, evitando il vantaggio dei lombardi.
All’80’ entra Avenatti al posto di Janse. Al 94’ nell’ultima azione della partita arriva il gol delle Fere grazie all’assist di Zanon per Avenatti che batte Scuffet di testa e sancisce la vittoria finale e la salvezza dei rossoverdi.

Il tabellino:

Como (3-4-2-1): Scuffet, Ambrosini, Cassetti, Casasola; Marconi, Basha, La Camera (80’ Lanini), Cech (66’ Tentardini); Barella, Cristiani (85’ Scapuzzi), Ganz.
A disposizione: Crispino, Andrenacci, Cicconi, Brillante, Ghezzal, Gerardi.
Allenatore: Stefano Cuoghi.

Ternana (4-2-3-1): Sala, Zanon, Gonzàlez, Meccariello, Valjent; Busellato, Palumbo (66’ Vitale), Janse (80’ Avenatti), Falletti (57’ Belloni), Furlan, Ceravolo.
A disposizione: Gava, Santacroce, Zampa, Grossi, Troianiello, Gondo.
Allenatore: Roberto Breda.

Arbitro: Sig. Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore
Assistenti: Sig. Margani e Sig. Rocca
Quarto ufficiale: Sig. Simone Sozza
Marcatori: 36’ Marconi, 41’ Palumbo, 94’ Avenatti.
Ammoniti: 16’ Ambrosini, 23’ Palumbo, 32’ La Camera, 57’ Ganz, 86’ Meccariello, 88’ Gonzàlez, 91’ Tentardini.