TUTTI A TAVOLOZZA(ASI) PERUGIA  - Mettere a confronto gli allievi di due prestigiosi centri formativi d'eccellenza del territorio umbro, l'Accademia delle Belle Arti "Pietro Vannucci" di Perugia e l'Università dei Sapori, su un progetto sinergico di food design, sempre più canale privilegiato di innovazione, tecnica e comunicazione in uno dei settori in cui l'Italia è da punto di riferimento.

Nasce sotto questi auspici l'originale iniziativa denominata «TUTTI A TAVOLOZZA», primo step di futuri progetti di collaborazione, che si svolgerà DOMANI martedì 27 Gennaio dalle ore 10.00 alle ore 13.00 c/o la sede dell'Università dei Sapori di Perugia. Protagonisti dell'iniziativa , alla quale prenderanno parte anche il Direttore dell'Accademia di Belle Arti "Pietro Vannucci" Prof. Ing Paolo Belardi e la Presidente dell'Università dei Sapori Anna Rita Fioroni, saranno gli studenti della prima classe della Scuola di Design, Corso di Disegno tenuto dal Prof. Luciano Tittarelli e gli allievi dei corsi di qualifica nel settore ristorazione, dai 15 ai 18 anni, coordinati da Enrica Massucci e dagli Chef Alessandro Lestini e Massimo Infarinati. «TUTTI A TAVOLOZZA» vedrà all'opera in un percorso creativo e multisensoriale sia gli studenti dell'Accademia che gli allievi dell'Università dei Sapori, impegnati a dare forma a nuovi ed inediti accostamenti tra arte e cucina, dove il cibo assume una dimensione simbolica e culturale e diventa un elemento di progetto fondamentale con cui comunicare valori legati alla qualità di materie prime o processi e con cui stimolare interazioni artistiche, abbinamenti e sperimentazioni, con l'obiettivo di valorizzare le affinità tra gli allievi, ma anche l'essenza di un qualcosa che da sempre appartiene alla storia degli uomini, il cibo, appunto.

 


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