(ASI) Perugia. Giovedì 15 Ottobre 2015 alle 17, nella Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori, verrà presentato il libro di Salvatore Pezzella: L’Alimentazione in Umbria attraverso i secoli. Con riferimenti all’arte, alla cultura e alle ricette del territorio (Perugia, Grafiche Diemme - 2015).
Interverranno il Prof. Renato Palumbo, Delegato onorario dell’Accademia Italiana della Cucina, il Prof. Franco Mezzanotte, dell’Università degli Studi di Perugia.
All’incontro sarà presente Maria Teresa Severini, Assessore alla Cultura, Turismo e Università del Comune di Perugia.
E’ un libro, ricco di illustrazioni, capace di afferrarci per mano per condurci a una più completa conoscenza sia della storia, della cultura, dell’arte e delle tradizioni gastronomiche dell’Umbria con riferimenti ai 92 Comuni della Regione, anche in un quadro italiano e europeo. “Umbria prospera atque viridis”, non solo per i suoi colori, ma per il suo modo di coinvolgerci con i retaggi che ancora palpitano per chi li sa ammirare e li vuole comprendere.