Presentazione del libro di Salvatore Pezzella “L’alimentazione in Umbria attraverso i secoli”
Intervista al prof. Salvatore Pezzella
(ASI) Perugia- Giovedì 15 ottobre 2015 alle 17, nella Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori, è stato presentato il libro di Salvatore Pezzella: L’Alimentazione in Umbria attraverso i secoli. Con riferimenti all’arte, alla cultura e alle ricette del territorio (Perugia, Grafiche Diemme - 2015).
E’ un libro, ricco di illustrazioni, capace di afferrarci per mano per condurci a una più completa conoscenza sia della storia, della cultura, dell’arte e delle tradizioni gastronomiche dell’Umbria con riferimenti ai 92 Comuni della Regione, anche in un quadro italiano e europeo. “Umbria prospera atque viridis”, non solo per i suoi colori, ma per il suo modo di coinvolgerci con i retaggi che ancora palpitano per chi li sa ammirare e li vuole comprendere.
Nella presentazione sono stati intervenuti il Prof. Renato Palumbo, Delegato onorario dell’Accademia Italiana della Cucina, il Prof. Franco Mezzanotte, dell’Università degli Studi di Perugia.
All’incontro era presente Leonardo Varasano, presidente del consiglio del Comune di Perugia.
Abbiamo intervistato l’autore del libro, il professore Salvatore Pezzella.
Redazione Agenzia Stampa Italia