28 giugno, ore 10:30, Perugia sede Università dei Sapori (Via Fontivegge 55)
(UNWEB) Sviluppare anche nei bambini e ragazzi, attraverso un percorso di formazione, il gusto per una alimentazione sana e varia, prima di tutto a casa, ma anche al ristorante, così da contrastare il grave fenomeno della obesità infantile, dando nel contempo agli imprenditori della ristorazione strumenti per diventare sempre di più kids friendly.
E’ questo l’obiettivo del progetto Slurp Kids, la ristorazione a misura di bambino, ideato dalla startup innovativa Med in Eat, realizzato in collaborazione con Università dei Sapori, e patrocinato dal Comune di Todi.
La cittadina umbra è stata infatti il luogo di sperimentazione della prima fase dell’iniziativa, con il coinvolgimento di alcune scuole locali.
Il progetto, unitamente al protocollo d’intesa siglato tra Università dei Sapori e Med in Eat, saranno presentati il 28 giugno, ore 10:30 presso la sede dell’Università dei Sapori, Perugia, Via Fontivegge 55, 5°piano.
In contemporanea alla presentazione, a disposizione della stampa per riprese foto/video e testimonianze (liberatorie già ottenute) un gruppo di bambini e di mamme saranno all’opera e metteranno “le mani in pasta” nei laboratori dell’Università dei Sapori per completare la fase di educazione alimentare, parte essenziale del progetto.
Alla conferenza stampa interverranno:
Stefano Lupi, presidente Università dei Sapori
Rosaria Castaldo, amministratore delegato Med in Eat
Romano Cardinali, presidente Fipe -Federazione Pubblici Esercizi Confcommercio Umbria.
Alessia Marta, Consiglio Comunale di Todi