(UNWEB) Sono stati premiati venerdì 6 giugno nella Sala Consiliare del Comune di Città di Castello gli studenti che hanno partecipato alla seconda edizione del Concorso di packaging sostenibile, promosso dalla Sezione Grafica-Cartotecnica di Confindustria Umbria, da ENIP-GCT e dal Comitato Provinciale di Istruzione Grafica di Perugia e finanziato dallo Scatolificio Gasperini per ricordare la figura dell’imprenditore tifernate Antonio Gasperini, Grande Ufficiale della Repubblica e fondatore dello storico Scatolificio Gasperini.


(UNWEB) Perugia. L’aeroporto internazionale dell’Umbria – Perugia “San Francesco d’Assisi” comunica che nel mese di maggio sono stati 68.910 i passeggeri transitati presso lo scalo, con una crescita del +23% rispetto ai 56.196 registrati nello stesso mese del 2024.
(UNWEB) L’Anap, Associazione Nazionale Anziani e Pensionati di Confartigianato Imprese Terni, esprime la propria preoccupazione sui dati pubblicati dal Sole 24 ore, una delle più importanti testate giornalistiche italiane di economia e finanza.
CNA presenta i dati dell'Osservatorio nazionale sul tema e si appresta a presentare proposte anche a livello locale
Ben 9 mila le bottiglie stappate, 11 mila calici venduti, 70 mila euro la donazione ad AIRC: sono questi i numeri di un'edizione che si distingue per l'affluenza di un pubblico eterogeneo, alla scoperta del territorio e del bere consapevole
(UNWEB) Panicale (PG), – Il Ristorante Terra dei Bisonti è lieto di annunciare la propria partecipazione alla nuova puntata di Scarpetta d'Italia, il programma cult di Food Network condotto dallo chef Luca Terni. La trasmissione andrà in onda martedì 20 maggio alle ore 22:00 sul canale 33 del digitale terrestre, e sarà disponibile anche su Discovery+.
Oltre 120 studentesse e studenti delle superiori umbre hanno partecipato alla finale regionale di "Impresa in azione", tra pitch serrati e soluzioni innovative. Federico Sisti: "Qui si costruisce il futuro di un'Umbria che non vuole invecchiare".
In Umbria si celebra partendo dai più piccoli: educazione alimentare e cultura del cibo all’Università dei Sapori. Oltre 4.500 imprese e 15.500 addetti: il cuore umbro della ristorazione tra valori, numeri e sfide aperte
(UNWEB) Nella Giornata della Legalità,
Focus sull'importanza della multifunzionalità e sostenibilità del settore primario e sul valore di boschi, campagna ed ambiente
Obiettivo: il rilancio socio – economico del territorio grazie all’uso strategico dei dati

(UNWEB) I giovani con meno di 35 anni che lavorano come dipendenti nel settore privato extra agricolo in Umbria sono 70.416 (dati 2023) [i]. Aumentati rispetto al 2022 dell’1,6 per cento (a fronte del +2,9 per cento di Italia e Nord Italia), rappresentano il 30,4 per cento dei lavoratori dipendenti che operano complessivamente nel comparto privato (in Italia la quota sale al 32,6 per cento e al Nord al 33,0 per cento). Dunque, in Umbria vi sono un po’ meno giovani nel lavoro dipendente privato.
(UNWEB) Perugia. Quella tra Perugia e Malta è notoriamente una delle tratte più frequentate, soprattutto in primavera - estate ma non solo.
L'incontro è in programma giovedì 8 maggio alle 18 nella sala dei Notari
(UNWEB) Il cuore verde d’Italia si divide: la provincia ternana cresce con occupazione ed export, mentre Perugia frena su innovazione e credito. I dati Tagliacarne svelano una regione in cerca di equilibrio.
(UNUEB) Perugia,
(UNWEB) Perugia. L’Aeroporto internazionale dell’Umbria – Perugia “San Francesco d’Assisi” è lieto di comunicare che, con l’inizio della stagione estiva, sono terminati i lavori di ampliamento del parcheggio P1. L’intervento si è reso necessario a seguito dell’incremento dei voli programmati sullo scalo umbro, che anche nel 2025 vedono un’offerta potenziata con numerose nuove frequenze.