(UNWEB) Dalla dieta mediterranea ai legumi, dagli audio-video al marketing: 33 studenti e studentesse raccontano i patrimoni immateriali con sei podcast professionali. Il progetto "Mirabilia Bootcamp", firmato Camera di Commercio dell'Umbria, unisce cultura, sostenibilità, storytelling e futuro. Interviste, regia e uscite didattiche per scoprire un'Umbria da ascoltare. In campo chef, enologi, produttori e registi, da Luca Garosi a Marco Matteucci. Presentazione finale davanti alla giuria e ai docenti. Un PCTO d'eccellenza che unisce scuola e territorio, per comunicare la bellezza con competenza.


(UNWEB)
· Illustrati i dati relativi al 31 dicembre 2024 descritti dal Monitor dei Distretti dell'Umbria
(UNWEB) Nel cratere senza Spoleto +24% di occupati subordinati, ma la fuga resta. Il nodo: la ricostruzione porta imprese da fuori, ma non basta a trattenere chi se ne va. Con Spoleto nel conteggio, l'occupazione complessiva scende
(UNWEB) HelloFly, compagnia maltese che collabora con i principali vettori europei, inaugurerà nella mattinata di domani – sabato 7 giugno – la stagione estiva con l’avvio dei nuovi collegamenti tra Perugia e Pantelleria e la ripresa dei voli tra il capoluogo umbro e Lampedusa. Entrambe le rotte saranno operate in collaborazione con Aeroitalia.
(UNWEB) L’umbro Sergio Mercuri, vice presidente vicario nazionale Fnaarc e presidente Fnaarc Umbria Confcommercio, nella commissione di revisione: “Disciplinato per la prima volta il vuoto normativo legato all’e-commerce”. 
(UNWEB) Perugia. L’aeroporto internazionale dell’Umbria – Perugia “San Francesco d’Assisi” comunica che nel mese di maggio sono stati 68.910 i passeggeri transitati presso lo scalo, con una crescita del +23% rispetto ai 56.196 registrati nello stesso mese del 2024.
(UNWEB) L’Anap, Associazione Nazionale Anziani e Pensionati di Confartigianato Imprese Terni, esprime la propria preoccupazione sui dati pubblicati dal Sole 24 ore, una delle più importanti testate giornalistiche italiane di economia e finanza.
CNA presenta i dati dell'Osservatorio nazionale sul tema e si appresta a presentare proposte anche a livello locale
Ben 9 mila le bottiglie stappate, 11 mila calici venduti, 70 mila euro la donazione ad AIRC: sono questi i numeri di un'edizione che si distingue per l'affluenza di un pubblico eterogeneo, alla scoperta del territorio e del bere consapevole
(UNWEB) Panicale (PG), – Il Ristorante Terra dei Bisonti è lieto di annunciare la propria partecipazione alla nuova puntata di Scarpetta d'Italia, il programma cult di Food Network condotto dallo chef Luca Terni. La trasmissione andrà in onda martedì 20 maggio alle ore 22:00 sul canale 33 del digitale terrestre, e sarà disponibile anche su Discovery+.
Oltre 120 studentesse e studenti delle superiori umbre hanno partecipato alla finale regionale di "Impresa in azione", tra pitch serrati e soluzioni innovative. Federico Sisti: "Qui si costruisce il futuro di un'Umbria che non vuole invecchiare".
In Umbria si celebra partendo dai più piccoli: educazione alimentare e cultura del cibo all’Università dei Sapori. Oltre 4.500 imprese e 15.500 addetti: il cuore umbro della ristorazione tra valori, numeri e sfide aperte
(UNWEB) Nella Giornata della Legalità,
Focus sull'importanza della multifunzionalità e sostenibilità del settore primario e sul valore di boschi, campagna ed ambiente
Obiettivo: il rilancio socio – economico del territorio grazie all’uso strategico dei dati

(UNWEB) I giovani con meno di 35 anni che lavorano come dipendenti nel settore privato extra agricolo in Umbria sono 70.416 (dati 2023) [i]. Aumentati rispetto al 2022 dell’1,6 per cento (a fronte del +2,9 per cento di Italia e Nord Italia), rappresentano il 30,4 per cento dei lavoratori dipendenti che operano complessivamente nel comparto privato (in Italia la quota sale al 32,6 per cento e al Nord al 33,0 per cento). Dunque, in Umbria vi sono un po’ meno giovani nel lavoro dipendente privato.
