SpoletoCittaDiCastello 31(ASI) Spoleto - la Voluntas Spoleto vince il derby contro il Città di Castello e conquista la sua prima vittoria nel campionato di Serie D.
Buona la gara degli spoletini apparsi in campo molto dinamici e grintosi ai danni di un Città di Castello piuttosto sottotono.

Il Città di Castello di Enrico Cerbella, capolista con 7 punti, in campo al "Comunale" per continuare la sorprendente striscia positiva mentre la Voluntas Spoleto di Carlo Pascucci cerca la prima vittoria in campionato. In tribuna il primo tifoso della Voluntas il Presudente Andrea Pecorelli molto coinvolto nella gara dei suoi e poco più in basso l'ex tecnico degli spoletini Zoran Luzi. La Voluntas Spoleto scende in campo con la maglia verde brillante, pantaloncini e calzettoni neri mente gli ospiti con una maglia a bande verticali bianche e rosse, pantaloncini e calzettoni rossi.
La gara si accende subito quando al 2' minuto viene annullata una rete agli ospiti siglata da Pilleri con un incornata su azione da calcio d'angolo, il direttore di gara ha ravvisato una scorrettezza in attacco.
All' 8' viene ammonito Mancinelli per fallo di gioco sul "Pocho" De Costanzo, sugli sviluppi del calcio di punizione seguente battuto da Coresi la Voluntas chiede un rigore per un fallo di mano di Pilleri.
Al 10' la Voluntas Spoleto passa in vantaggio con Matteo Capanna che batte Calvarese su assist di De Costanzo: bellissima l'azione della Voluntas e l'esecuzione di Capanna che di destro ha piazzato la sfera all'angolino.
Al 43' la Voluntas sfiora il raddoppio: Capanna dopo una bella discesa sulla sinistra mette al centro un pallone invitante per Giacomo Romano che in scivolata non arriva ad impattare la sfera a porta spalancata.
All'ultimo minuto della prima frazione il Città di Castello pareggia i conti: la palla viene messa fuori dai calciatori della Voluntas per permettere l'ingresso in campo dei medici per soccorre Gianmarco Rizzo a terra infortunato, gli ospiti non restituiscono palla in maniera totalmente antisportiva su indicazione del tecnico Cerbella e Missaglia lancia a rete Diemme che batte l'incolpevole e sorpreso Tomarelli, lo Spoleto protesta ed il vice di Pascucci Marco Gori viene espulso.
Dopo due minuti infuocati di recupero termina la prima frazione con la Voluntas Spoleto raggiunta in extremis dal Città di Castello: Spoleto inizialmente in vantaggio per un gol a zero grazie alla rete di pregevole fattura messa a segno da Matteo Capanna al decimo minuto poi il pareggio degli ospiti siglato da Dieme che ha mandato su tutte le furie i padroni di casa.
La ripresa si apre senza sostituzioni, sia Cerbella che Pascucci danno ancora fiducia agli undici titolari.
Al 7' il Città di Castello si fa pericoloso con Dieme, il numero nove in maglia biancorossa da buona posizione calcia di esterno ed impegna Tomarelli in una parata in due tempi.
Intanto si accende in tribuna il Presidente della Voluntas Andrea Pecorelli: uno spettacolo nello spettacolo.
Al nono minuto Pascucci opera la prima sostituzione, toglie l'attaccante Romano al suo posto manda in campo il brasiliano Pablo Barbosa Moreira.
All'11' Spoleto nuovamente in vantaggio: da un calcio d'angolo battuto da Coresi Liberato Russo incorna di testa e batte Calvarese.
Al 16' Cerbella effettua la prima sostituzione, toglie dal campo l'ex Thomas Ventanni ed inserisce Alessandro Donadi.
Al 20' la Voluntas reclama ancora un rigore per un atterramento di Locchi ai danni del funambolico Capanna.
Al 21' esce nel Città di Castello Alessandro Locchi ed entra l'ex Perugia Nicholas Bura, al 22' nella Voluntas esce l'ottimo De Costanzo ed entra Ivan D'Adamo.
Al 35' Carlo Pascucci toglie dal campo il capitano Matteo Coresi, al suo posto Daniele Mascolo, é l'ultima sostituzione a disposizione della Voluntas.
Al 39' grossa occasione per gli ospiti su un calcio di punizione di Gorini due tifernati sfiorano la sfera davanti a Tomarelli senza trovare la deviazione decisiva.
Al 41' Cerbella effettua l'ultima sostituzione mandando in campo Polverini al posto dell'autore della rete del momentaneo pareggio Dieme.
Al 42' viene ammonito Gianmarco Rizzo per perdita di tempo.
Il Sig. Amadio concede cinque minuti di recupero.
Al 48' Barbosa salta il portiere e deposita in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco ammonendo l'attaccante della Voluntas.
Dopo cinque minuti di recupero termina la gara del "Comunale" con la Voluntas Spoleto vittoriosa sul Città di Castello per 2–1.

Il tabellino, Voluntas Spoleto-Citta di Castello 2-1 :

Marcatori: 10' Capanna, 46' Dieme, 11'st Russo

VOLUNTAS SPOLETO: 1 Tomarelli, 2 Malesa, 3 Capanna, 4 Russo, 5 Coresi (35'st 17 Mascolo), 6 Rizzo, 7 Steri, 8 De Santis, 9 Romano (9' st 20 Barbosa) , 10 De Costanzo (22'st 15 D'Adamo), 11 Mambrini
a disposizione: 12 Provaroni, 13 Scocchetti, 14 Pulci, 16 Paparelli, 18 Cuccia, 19 Fondi
Allenatore: Carlo Pascucci

CITTÀ DI CASTELLO: 1 Calvarese, 2 Marconi, 3 Pilleri, 4 Gorini, 5 Calori, 6 Zanchi, 7 Locchi (21'st 15 Bura), 8 Ventanni (16'st 16 Donadi) , 9 Dieme (41'st 18 Polverini) , 10 Missaglia, 11 Mancinelli
a disposizione: 12 Lucarelli, 13 Silvestrini, 14 Bernardini, 17 Orecchiuto, 19 Bernicchi, 20 Dialoshi
Allenatore: Enrico Cerbella

Arbitro: Sig. Valerio Amadio di Ascoli Piceno
Assistenti: Sig. Laganá di Carrara e Sig. Barone di Roma 1

Ammoniti: Mancinelli (C), Marconi (C), Coresi (S), D'Adamo (S), Rizzo (S), Barbosa (S)
Espulsi: Gori (vice allenatore Voluntas Spoleto)
Angoli: 2 / 8
Recupero: 2'pt / 5' st
Spettatori: 300 circa