Foto School Volley Bastia(ASI) Bastia. La School Volley Bastia vince in cinque set 3-2 (23-25, 25-17, 25-14,23-25,15-4) contro Sacrata Civitanova nella prima giornata di ritorno del girone F del campionato di Serie B2 femminile.

Il punto lasciato alle ospiti ha un sapore amaro, infatti, dopo aver perso di misura il primo set le ragazze di Sperandio erano state determinate nel mettere fuori gioco le certezze delle avversarie con due set – secondo e terzo – dominati dall’inizio alla fine, salvo poi concedere a Sacrata un ritorno nel quarto set, perso come il primo 23-25. I due punti guadagnati portano la School a 34 punti e, alle luce dei risultati delle dirette contendenti, la classifica dice che ci sono tre squadre, Forlì, Bastia e Moie a pari punti (trentaquattro), mentre Gubbio è a solo un punto dalla zona play off.
Nel secondo parziale la School parte meglio e con un buon turno al servizio di Cruciani ben supportata da Valentini, martello di prima linea, si porta sul 10-5. Civitanova però, con Zanon al servizio arriva a ridosso ma Bastia tocca per prima quota sedici dopo una buona rigiocata a muro di Marcacci. Dopo la sospensione, la School riprende a macinare gioco e punti, toccando molte palle a muro e in difesa; un mani fuori di Valentini e poi un perfetto diagonale di Meniconi proiettano la School sul 21-16. Un errore di Sacrata consegna a Bastia il set point che chiude Tosti con un attacco in parallela, 25-17.
Avvio di terzo set in replica del precedente, Bastia batte bene e costringe Civitanova a un gioco scontato (6-2), Marcacci d’astuzia sopra la rete per l’8-4. Valentini ne mette a segno due di seguito e la School veleggia tranquilla con le avversarie impreparate in difesa e in contrattacco, Tosti chiude con un potente diagonale sul 16-9 al secondo time out tecnico. L’ace di Meniconi vale il 18-9, un raddoppio che costringe il tecnico ospite a richiamare la squadra in panchina. In pochi scambi Bastia si gioca il set point, chiude un muro della giovanissima centrale Nana (25-14).
Sacrata guadagna un break a inizio set e lo mantiene fino al time out (6-8), la School pareggia ma le ospiti tentano di nuovo la fuga sul 10-13 con Rogani al servizio. Le marchigiane tengono il vantaggio fino al secondo time out (12-16) con la School meno efficace in attacco; Bastia raggiunge il pareggio (18-18) con doppio regolo di Civitanova: prima un fallo in palleggio e poi un cartellino rosso. Coach Sperandio richiama la squadra in panchina dopo il break di due punti realizzato da Sacrata (18-20), le ospiti mantengono il vantaggio e con Pomili raggiungono il set point (21-24), nonostante due tentativi annullati, Sacrata chiude in attacco 25-23; la partita si deciderà al tie-break.
Ace di Ceccarelli ed è subito 2-0 per Bastia, Cruciani firma in primo tempo il 5-1 e poi è ancora il centrale a portare la School al cambio campo (8-3). Ceccarelli porta le padrone di casa in doppia cifra (10-3) costringendo Sacrata al time out, la giovanissima centrale biancoazzurra segna ancora e Meniconi buca il muro ospite e regala il match point (14-4) e nello scambio successivo Bastia si aggiudica la vittoria per 3-2.

TABELLINO
SCHOOL VOLLEY BASTIA - SACRATA CIVITANOVA 3-2 (23-25, 25-17, 25-14, 25-23, 15-4)

SCHOOL VOLLEY BASTIA: Marcacci 3, Ucellani, Meniconi 15, Tosti 17, Cruciani 22, Alessandretti 5, Rocchi (L), Valentini 18, Nana 1, Ceccarelli 3, NE. Gallina, Mancinelli (L2), Grimaldi, Patrignani, All. Sperandio, vice Raspa

SACRATA CIVITANOVA: Patrassi, Morgoni (L), Migliorelli 21, Forti, Mastri, Zanon 10, Testella 11, Rogani 5, Pomili 20, Bianchella, Crescini NE Prontera, All. Paniconi, vice Chiappini

ARBITRI: Claudio Bolognesi, Paoli Bianchini