Si rafforza la partnership con la Kermesse giunta alla dodicesima edizione
(ASI) Terni – Cresce e si rafforza la presenza di Università dei Sapori a Cioccolentino, kermesse giunta quest'anno alla dodicesima edizione. Storico partner della manifestazione umbra, sin dal suo esordio, ai blocchi di partenza il prossimo 11 febbraio come di consueto a Terni, Università dei Sapori, sarà presente con una tensostruttura in Piazza della Repubblica, in pieno centro storico. Ricco il calendario di iniziative, tutte gratuite, messe in campo dal Centro Nazionale di formazione e Cultura dell'Alimentazione, tra corsi, cooking show, laboratori sensoriali, aperitivi e degustazioni con Chef, Maestri ed esperti di primo livello per momenti unici ed irripetibili. Si comincia mercoledì 11 febbraio con l'aperitivo di apertura preparato per l'occasione dagli allievi dell'Università dei Sapori, alla presenza delle autorità, media ed organi di informazione internazionale.
Quindi, nel pomeriggio, alle ore 15:30 sino alle 17:00 con replica dalle 17:30 alle 18:30 il corso "La Pasta fatta in casa" con lo Chef Tommaso Barbanera. Giovedì 12 imperdibile occasione, dalle ore 11:00 alle ore 12:00 con il corso "Dolci da forno: la colazione golosa, sana e nutriente" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche. A ruota, dalle ore 12:00 alle ore 13:00 "Pizza, focacce e torte salate" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche; dalle ore 15:30 alle ore 16:30 in collaborazione con AIC (Associazione Italiana Celiachia) e il Maestro Pasticcere Francesco Favorito, un corso gluten free, di vasto interesse per tutto il pubblico attento ad una sana e corretta alimentazione al quale farà seguito anche la degustazione di quanto preparato al momento. La giornata si chiude in dolcezza, dalle 17:30 alle 18:30 con una full immersion nel cibo degli Dei: "Il Cioccolato: dalla storia del cacao alla degustazione" con l'esperto Filippo Pinelli. Il week end si apre venerdì 13 alle ore 11:00 con "Dolci da forno: la colazione golosa, sana e nutriente" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche. E dopo il dolce sempre in compagnia di Minelli il salato con "Pizza, focacce e torte salate" sino alle ore 13:00. Il pomeriggio si replica il corso guidato dal Maestro Favorito e realizzato in collaborazione con AIC sino alle 17:00. La serata si chiude invece con "Ciocco- Barman: dalla storia del cacao alla degustazione del cioccolatino in abbinamento a cocktail" con l'esperto Filippo Pinelli ed il Barman Felice Santocchi. Un trionfo di dolcezza è quello che attende i visitatori ed i partecipanti ai corsi nella giornata dell'Amore per eccellenza. Sabato 14 febbraio, Festa del Santo Patrono di Terni protettore degli Innamorati, Università dei Sapori regala delle vere e proprie chicche con il corso "Intaglio dei vegetali" con il Barman Felice Santocchi. Il primo pomeriggio ancora dolcezze con il corso "Piccola Pasticceria" con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito, dalle ore 15:30 alle ore 16:30 e degustazione sino alle 17:00. Il tardo pomeriggio si chiude con i cocktail ed il corso "Dall'alchimia araba al bartending moderno", abbinamenti storico-culturali nel mondo del bere con il Barman Felice Santocchi sino alle ore 18:30. La giornata conclusiva di Cioccolentino è dedicata alle famiglie ed agli Innamorati. Si apre con un corso che raccoglie i consensi di tutti i palati rispettando appieno la tradizione del periodo: "I dolci di Carnevale" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche. L'Amore trionfa dalle 15:30 alle ore 17:00 e in replica dalle ore 17:30 alle ore 18:30 con "Cooking in Love" e lo Chef Gianluca Sciammanini, un corso afrodisiaco e multisensoriale riservato a dieci coppie, che prepareranno un menù pensato appositamente per loro per poi gustarlo al termine della preparazione. "Università dei Sapori – dichiara Maurizio Beccafichi – quale partner della manifestazione non poteva mancare un appuntamento così importante per la città, l'Umbria e per il carattere sempre più internazionale che Cioccolentino sta avendo. La nostra presenza d'altra parte si sta radicando su questo territorio, dove siamo presenti con due sedi, a Narni e ad Orvieto, con l'obiettivo di concentrare la nostra attività direttamente su Terni città. Stiamo implementando tutta la nostra attività con oltre 30 percorsi formativi, tra corsi di qualifica e a catalogo, percorsi di specializzazione utili all'inserimento lavorativo che possono essere frequentati anche attraverso l'utilizzo di un voucher (buoni) fino a 4000 euro nell'ambito del Piano Garanzia Giovani dedicati a tutti i giovani in età compresa tra i 19 e i 29 anni che non lavorano e non frequentano corsi di istruzione o formazione (NEET). Stiamo inoltre sempre più implementando il filone dei corsi amatoriali legati al Brand "CUOCHI A PUNTINO" rivolti quest'ultimi a tutti i cittadini, di qualsiasi età, sesso e livello di istruzione con un'ottima risposta di pubblico, attento, appassionato ma anche esigente. E per tale ragione i nostri corsi amatoriali sono condotti da Chef professionisti ed esperti docenti. Un assaggio di quanto potrà essere fatto nei nostri laboratori per amatori è quanto proporremo a Cioccolentino dove saremo presenti anche con un front office all'interno dello stand per fornire tutte le risposte a chiunque volesse avere maggiori informazioni sulle nostre attività". E' possibile inoltre partecipare alle iniziative dell'Università dei Sapori e prenotare i corsi chiamando il 331-3754089