Il Consorzio di Tutela dell'IGP del Prosciutto di Norcia ha incontrato il Consorzio Tutela Vini Montefalco: l'evento si è tenuto a Palazzo Mauri di Spoleto per una giornata dedicata al gusto del territorio.
(UNWEB) SPOLETO, Con la presenza dei loro massimi esponenti e soprattutto attraverso i loro prodotti, il Consorzio di Tutela dell'IGP del Prosciutto di Norcia e il Consorzio di Tutela Vini Montefalco si sono raccontati a Spoleto. Due eccellenze, prosciutto e vino, e due tradizioni, norcina ed enologica, che si sono incontrate quindi "a metà strada" venerdì 18 giugno nel corso di un convegno che si è tenuto a Palazzo Mauri.
Una giornata, insomma, dedicata al vero gusto del territorio, con i primi interventi di apertura che sono stati quelli di Pietro Bellini, presidente Consorzio di Tutela dell'IGP del Prosciutto di Norcia, e di Giampaolo Tabarrini, presidente Consorzio Tutela Vini Montefalco.
Sotto i riflettori un incessante lavoro, da parte dei due Consorzi, che tutela e sostiene storie antiche, fatte di abilità manuali e di vocazioni artigianali, di tradizioni tramandate da secoli e ormai insite nell'anima dei luoghi dove prosciutto IGT e vini Doc vengono prodotti.
A seguire gli altri interventi, moderati da Silvia Baratta (socio FERPI e amministratrice unica Gheusis), che sono stati quelli di Marcello Serafini (amministratore unico Parco 3°), Andrea Sisti (sindaco del Comune di Spoleto), Claudio Ciotti (sommelier professionista AIS) e di Andrea Russo (gastronomo e analista sensoriale).
In conclusione, è stata offerta una degustazione aperta al pubblico di Prosciutto di Norcia IGP abbinato ai vini delle Cantine della DOC Spoleto.
L'iniziativa fa parte del Programma di sviluppo rurale dell'Umbria 2017/2020, finanziata dal FEASR - Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale.