umbriadeiformaggi 089Il concorso mira alla valorizzazione delle piccole realtà in Umbria

Menzione speciale a Alfina di Marceddu che ha ottenuto il maggior punteggio tra quelli prodotti a latte crudo

 

(UNWEB) Un premio che porta nuovamente sotto i riflettori l'alta qualità della filiera corta locale. Una menzione speciale nella "L'Umbria dei formaggi" per il formaggio che ha ottenuto il maggior punteggio tra quelli prodotti a latte crudo assegnato all'azienda agricola Alfina di Marceddu di Orvieto con il formaggio pecorino canestrato.

«E' un premio che arriva del tutto inaspettato – ha commentato Francesco Marceddu –. Nella nostra semplicità abbiamo ottenuto questa menzione speciale che ci gratifica moltissimo»

Soddisfazione anche da Cia Umbria. «Siamo particolarmente orgogliosi del risultato ottenuto da un'azienda associata – dicono da Cia Agricoltori italiani dell'Umbria -  e dai suoi formaggi prodotti mediante l'utilizzo di latte preveniente da allevamenti locali. Anche il formaggio umbro può rappresentare un prodotto strategico per l'economia locale e per la valorizzazione del territorio, proprio grazie al buon lavoro di aziende come queste premiate durante la seconda edizione del concorso».

La rassegna L'Umbria dei formaggi, giunta alla seconda edizione, è un percorso che mira alla valorizzazione delle attività delle aziende che in Umbria sono soprattutto piccole realtà che si stanno caratterizzando per una grande vitalità.


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