La digitalizzazione imprescindibile per la produzione vitivinicola
La digitalizzazione imprescindibile per la produzione vitivinicola
Sfornati dai 7 agli 8 mila pezzi a settimana a Solomeo, fino a 100 quintali di prodotto. Ingredienti di alta qualità e lavorazione artigianale. Apprezzata in tutta l’Italia centrale
Assessore Morroni: “La Regione vuole adoperarsi per dare ancora più spinta e slancio alle potenzialità di sviluppo e crescita del settore vitivinicolo umbro.”
(ASI) “Come Forum Italiano dell’Export abbiamo lanciato l’allarme sin da subito, fornendo i numeri reali e le conseguenze, che la guerra tra Russia e Ucraina, avrebbe causato al Sistema-Italia. Dopo la crisi delle materie prime, i rincari di luce e gas e l’aumento prezzi del comparto agroalimentare, è arrivata la notizia della chiusura di una tra le più importanti imprese del Paese: la Colussi. Non possiamo più dire che tutto va bene.
Il turismo orvietano ha perso negli ultimi due anni il 35% degli arrivi e il 30,3% delle presenze: peggio della media regionale. Federalberghi: “Occorre rilanciare insieme l’offerta turistica e non sono percorribili progetti come quello della riconversione dell’ex ospedale in struttura alberghiera”
(UNWEB) Perugia. In rampa di lancio il "Premio Cerevisia" 2022, il prestigioso Concorso nazionale che valorizza e promuove la produzione, il commercio e il consumo delle birre di qualità italiane e che anche quest'anno gode del patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Un Concorso che cresce insieme al movimento della birra artigianale, tanto che la IX Edizione del "Premio Cerevisia" prevede premi Eccellenza, Area Geografica, Design e, novità di quest'anno, numerosi premi per ben 21 stili di produzione, dalle birre aromatizzate alle birre Ipa, dalle Golden alle blanche e così via.
(UNWEB) Verona. Il turismo enogastronomico è stato protagonista di questa prima giornata di Umbria, Sorsi di felicità, grazie all’incontro curato da Assogal Umbria, tra i 5 Gal regionali e alcuni operatori turistici specializzati, a cui sono stati presentati territori, appuntamenti e iniziative delle diverse aree della regione, ma anche grazie all’approfondimento che il Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A ha dedicato all’enoturismo e alla presentazione delle edizioni 2022 di Cantine Aperte e Frantoi Aperti.
Presidente Tesei: “il Vinitaly è una vetrina straordinaria e l’Umbria deve essere sempre più protagonista. Lavoreremo perché tutti i produttori possano esporre nello spazio Umbria”
Vice presidente Morroni: quest’anno abbiamo fatto uno sforzo importante, anche finanziario, che sarà confermato e ampliato il prossimo anno. apriremo presto fase di confronto con i produttori per dare un’ulteriore spinta al comparto”
Domenica la partenza. "Comincia da qui una nuova avventura"
Inaugurata XV mostra mercato per la valorizzazione del tartufo e delle terre di coltivazione. L’attesa è per la frittata da record con 2022 uova e 70 chili di tartufo domenica 10 aprile
All’inaugurazione presenti anche la presidente della Regione Donatella Tesei e il vice presidente Roberto Morroni
(UNWEB) "La scelta dell'Ue è scellerata e fuori tempo. Assimilare allevamenti ad altri settori come quelli industriali è incomprensibile".
Formazione continua per imprenditori, manager e giovani
(UNWEB) Le aziende del Gruppo Angelantoni hanno ricevuto nei giorni scori gli studenti di SITUM, la Scuola di Innovazione Territoriale Umbria Marche, per una giornata di formazione “sul campo” prevista all’interno dei due Corsi “Sustainable Development” e “Human Centric Manufacturing”. Gli studenti erano accompagnati dal professor Carlo Andrea Bollino del Dipartimento di Economia e dal professor Ermanno Cardelli del Dipartimento di Ingegneria dell’Università di Perugia.
Formazione: con oltre 14 mila allievi e mille aziende coinvolte
L’Accademia di alta formazione di Confindustria Umbria , mbria Business School presenta l’offerta formativa 2022
Giovedì 7 aprile 2022 ore 11 sede di Confindustria Umbria - Perugia
(UNWEB) Il clima diffuso di tensioni legate all’impennata dei costi di generi alimentari, energetici e gasolio, e la crescente preoccupazione per l’evoluzione della guerra in Ucraina nel contesto europeo ed internazionale incidono nelle prenotazioni per il periodo di aprile e maggio.
Alla prima masterclass dei Fagioli Lab l’esperto pasticcere Andrea Strabba Tamagnini - Fino a novembre laboratori per professionisti e appassionati su pane, pizza, pasticceria
(UNWEB) Il presidente della FAT, Fabio Rossi, intende precisare che la Fattoria Autonoma Tabacchi, che rappresenta circa il 45% dei produttori OPTA, non ritiene le attuali proposte fatte dal trasformatore Deltafina per il raccolto 2022, sufficienti a garantire un minimo di sostenibilità economica ai propri agricoltori.
L’appuntamento organizzato grazie alla Regione dell’Umbria, sede di Bruxelles
(UNWEB) PERUGIA – Dopo oltre tre mesi, nonostante alcune delle parti in causa e molti osservatori si affrettano a dire che va tutto bene, il contratto per la fornitura alla manifattura JTI di tabacco italiano per il tramite di Deltafina, con accordo contrattuale da siglare con OPTA l'OP del settore, fortemente presente in Umbria e Veneto, non è venuto alla luce.
Soddisfazione del mondo zootecnico per il successo delle competizioni nazionali e per l'asta delle Chianine, tra le più richieste nelle contrattazioni, con un top price per quella delle manze che è arrivato a 3.700 €
Zootecnia da record con oltre 600 animali e i concorsi nazionali e interregionali
Bogliari: "Sentiamo la vicinanza delle istituzioni nazionali e regionali, che ringrazio. Il centro fiere può crescere ancora e diventare hub tecnologico-commerciale per il Centro Italia. Un sincero grazie a tutti gli espositori e alle associazioni di categoria che hanno creduto nella ripartenza"