Aeroporto Umbria Comunicato stampa 12 04 2023(UNWEB) SASE SpA - società di gestione dell’aeroporto internazionale dell’Umbria “San Francesco d’Assisi” - è lieta di comunicare che nella settimana di Pasqua, periodo 5 – 11 aprile, lo scalo ha registrato un traffico record con oltre 14mila passeggeri, pari ad una media di oltre 2mila transiti giornalieri, con percentuali di riempimento degli aeromobili ben al di sopra del 90%. Per comprendere meglio il dato, rapportando il traffico alla settimana pasquale del 2022 – quando i passeggeri furono 7.484 – si evidenzia una crescita del +88%, mentre rispetto alla settimana pasquale 2019 (pre-covid) l’incremento di traffico è del +167% (furono 5.283 i passeggeri transitati).

carbon farmingConfagricoltura Umbria: "Un cavallo di battaglia dell'associazione trova luce nel dibattito parlamentare e riconsegna al settore primario

il suo ruolo centrale nell'equilibrio ambientale e in particolare nell'assorbimento del carbonio atmosferico"

VinItalyAgabitiSpazio anche al turismo, al territorio e alle eccellenze enogastronomiche. Presentate le Guide di Repubblica e il portale Umbria Tourism alla presenza dell'Assessore al Turismo Agabiti. 

Presentato anche il concorso l’Umbria del Vino, alla presenza di Federico Sisti, Segretario Generale della Camera di Commercio dell'Umbria,ed il nuovo modello del portale UmbriaTourism

(UNWEB) SASE SpA – società di gestione dell’aeroporto internazionale dell’Umbria “San Francesco d’Assisi” – è lieta di comunicare che nel mese di marzo sono stati oltre 26mila i passeggeri transitati presso lo scalo. Un dato in crescita del +73% rispetto al marzo 2022 e del +110% rispetto al marzo 2019 (periodo pre-covid).

connessioni2(UNWEB) PERUGIA – Voglia e desiderio d'Umbria in forte crescita. Connessioni e sinergie rafforzate tra le bellezze della regione e il Nord Europa, in particolare con Olanda e Norvegia. Il roadshow "Connessioni2" torna dalla due giorni di Amsterdam e Oslo con importanti risultati per l'incoming turistico-culturale e per gli scambi formativi e commerciali avviati.

L'occasione è stata quindi quella della promozione integrata (turistica, culturale, territoriale, enogastronomica, imprenditoriale) dell'Umbria con due giorni di iniziative in Paesi con un elevato potere d'acquisto ed un particolare interesse per la regione e l'Italia.

DASINI 1Concluso a Perugia il corso di assaggio di olio extravergine d'oliva.  Aperte le iscrizioni

alla terza edizione del concorso nazionale "ExtraCuoca", dedicato alle cuoche professioniste che valorizzano con le loro creazioni  il ruolo dell'olio extravergine di oliva. Iscrizioni possibili fino al 10 maggio 2023.

no cibo sintetico(UNWEB) Lo schema di disegno di legge del Governo contro il cibo sintetico risponde alle richieste di mezzo milione di italiani che hanno firmato la petizione promossa da Coldiretti per salvare il Made in Italy a tavola. È quanto afferma con soddisfazione Coldiretti Umbria dopo la decisione dell’esecutivo guidato da Giorgia Meloni su proposta del Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare Francesco Lollobrigida di schierarsi contro latte, bistecche e pesce creati in laboratorio.

 AVIS

80x190